SUÁREZ

José Carlos Suárez García, nacido el 4 de abril de 1957 en Vigo (Pontevedra), excentrocampista ofensivo gallego, conocido como Nene Suárez, que llegó a jugar 138 partidos en 1ª División en 3 equipos diferentes: Real Club Celta de Vigo, Real Betis y Real Racing Club de Santander, llegando a anotar 22 goles.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 12 de noviembre de 1976, en la segunda jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Balaídos al Real Club Celta de Vigo y al Atlético de Madrid y que finalizó con victoria local por 1-0, el centrocampista vigués jugó los últimos 3 minutos del partido completo, tras sustituir a Mori y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Carmelo Cedrún y sus primeros goles en Primera División, los logró el 6 de marzo de 1977 en el Estadio de Balaídos, al lograr los dos goles célticos del partido en los minutos 26 y 75, en un choque que reflejó en el marcador un resultado final de Real Club Celta de Vigo 2 Real Racing Club de Santander 0.

Su último partido en 1ª División lo jugó, siendo jugador del Real Racing Club de Santander, el 2 de mayo de 1987 en los Campos de Sport del Sardinero, encuentro en el que la U. D. Las Palmas venció por 1-3 al equipo cántabro, Suárez jugó los últimos 25 minutos del partido tras sustituir a Juan Carlos y el técnico que le concedió sus últimos minutos en 1ª División fue José María Maguregui.

También jugó una temporada en 2ª División B con la A. D. Torrejón (1979/80) y dos en 2ª División (1977-78 y 1981-82) y una en  2ª División B (1980-81) con el Celta de Vigo.

En total disputó entre 1ª, 2ª y 2ª B División 283 partidos oficiales y marcó 75 goles.

• Liga 84-85. Suárez (Real Betis). Ediciones Este.
  • Fútbol 85-86. Campeonato de Liga. Suárez (Real Betis). Editorial Lisel.