Valentín Cidón Manso, nacido en León el 21 de abril de 1959, exdelantero que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista:

• Atlético Marbella (1987-1989)
  • Linares C.F. (1989-1990)
  • C.D. Los Boliches (1990-1991)
  • U. D. San Pedro (1993-1995)

Disputó un total de 324 partidos oficiales y anotó 47 goles, y en Primera División, siempre con el Racing de Santander, jugó 75 partidos y marcó 11 goles.

Cidón debutó en la máxima categoría del fútbol español, el 15 de noviembre de 1981, en la undécima jornada disputada en el Estadio José Rico Pérez, durante el encuentro Hércules C.F. 3 Racing de Santander 4, disputó la segunda parte del partido tras sustituir a Quique Setién, siendo Manuel Fernández Mora «Moruca», el entrenador que le hizo debutar en Primera División. El primero de sus 11 goles en Primera División, lo anotó en los Viejos Campos de Sport del Sardinero el 14 de febrero de 1982, al lograr el provisional 2-0 en el minuto 48 de juego, en un encuentro que finalizó con el resultado de Racing de Santander 3 Real Valladolid 0.

Fue uno de los integrantes del histórico Castilla C.F. que llegó a jugar la final de la Copa del Rey contra el Real Madrid en 1980, perdiendo ante los mayores por 6-1, lo que implicó jugar al año siguiente la Recopa de Europa con el filial madridista, cayendo en primera ronda frente al West Ham United F. C. por un global de 6-4, tras la disputa de una prórroga. Pese a la eliminación, quedó para la historia, que fue la primera y única vez que un equipo filial ha disputado una competición europea, Cidón disputó los 2 partidos de la eliminatoria ante los ingleses y marcó uno de los goles en el partido de ida disputado en el Estadio Santiago Bernabéu.

Fue una vez internacional con España en categoría Sub-21.