ESTADIOS DE FÚTBOLFÚTBOL

ESTADIO JOSÉ RICO PÉREZ

El Estadio José Rico Pérez, estadio del Hércules Club de Fútbol, fue inaugurado el 3 de agosto de 1974 con un encuentro amistoso entre el Hércules Club de Fútbol y el Fútbol Club Barcelona, con resultado de 0-4. Su nombre se debe al expresidente herculano José Rico Pérez. En competición oficial, el primer partido en el estadio del equipo herculano se saldó en empate a dos con el Real Murcia, siendo Carreño el primer jugador del Hércules del en anotar un gol en el feudo alicantino.

En 1982 fue sede del Mundial de fútbol de España y se diputaron 3 partidos del Mundial, incluido el partido por el tercer y cuarto puesto entre Francia y Polonia. Estos fueron los 3 partidos del Mundial de España´82 disputados en el estadio alicantino:

• – 18 de junio de 1982. Argentina 4-1 Hungría (Grupo C. Primera fase)
  • – 23 de junio de 1982. Argentina 2-0 El Salvador (Grupo C. Primera fase)
  • – 10 de julio de 1982. Polonia 3-2 Francia (Partido por el tercer y cuarto puesto)

La selección española ha disputado nueve encuentros en Alicante, cinco amistosos y cuatro de competición oficial, con el saldo de 8 victorias y un empate.

Trideporte 84. Estadio José Rico Pérez (Hércules C.F.). Editorial Fher.