CROMOS AÑOS 70CROMOS AÑOS 80EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

MACANÁS

José Macanás Pérez, nacido en Los Ramos (Murcia) el 29 de noviembre 1953, exdelantero que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista:

Jugó un total de 220 partidos oficiales, 71 de ellos en Primera División y marcó 22 goles, 7 de ellos en la máxima categoría del fútbol español.

Macanás debutó en la máxima categoría del fútbol español el 3 de septiembre de 1972, en el Estadio de Castalia, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, en un encuentro disputado entre el C. D. Castellón y el Real Madrid que finalizó con victoria madridista por 2-3, el delantero murciano disputó el partido completo, anotando además gol que suponía el provisional 1-2 en el minuto 35 y Miguel Muñoz fue el entrenador que le hizo debutar en Primera División.

Disputó su último partido en la máxima categoría del fútbol español siendo jugador del Hércules C. F. ante el Burgos C. F. en el Estadio José Rico Pérez en un partido disputado el 4 de mayo de 1980 y que finalizó con victoria herculana por 3-0, Macanás jugó el partido completo y además hizo el gol que cerraba el marcador en el minuto 79 de juego, siendo Estadio José Rico Pérez el entrenador que le concedió sus últimos minutos en 1ª División.

Con la Selección de España en categoría olímpica el jugador murciano llegó a disputar dos encuentros, uno el 31 de mayo de 1972 en el Estadio El Plantío de Burgos ante Bulgaria, que acabó con empate a 3 goles y donde jugó hasta el minuto 59, cuando fue sustituido por Oyarzabal, siendo el seleccionador José Héctor Rial quien le hizo debutar con España y el segundo y último el 24 de marzo de 1976, en el Estadio Şehir Stadı de Adana ante Turquía y que finalizó con el resultado inicial de 0-0, siendo Ladislao Kubala quien le alineó por segunda y última vez con la camiseta de la Selección Española Olímpica.