CARREÑO

Jorge Carreño Padilla, nacido en Barcelona, el 15 de Mayo de 1953, excentrocampista que tuvo la siguiente trayectoria como jugador profesional de fútbol:

Disputó 376 partidos oficiales y marcó 28 goles, de los cuales 155 encuentros y 8 goles fueron en 1ª División.

Debutó en la máxima categoría del fútbol español, el 2 de septiembre de 1973, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Altabix al Elche C.F. y al Fútbol Club Barcelona, y que finalizó con victoria ilicitana por 1-0, el centrocampista catalán jugó los últimos 30 minutos del partido tras sustituir a Cos y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue el holandés Rinus Michels y su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo logró el 7 de septiembre de 1974 en el Estadio José Rico Pérez, al lograr el primer gol del partido en el minuto 3, en un choque que finalizó con el resultado definitivo de Hércules C. F. 2 Real Murcia 2.

Con el F. C. Barcelona ganó la Liga en la temporada 1973-1974 y la Copa del Rey en la campaña 1977-1978.

Liga 84-85. Carreño (Hércules C.F.). Ediciones Este.