FÚTBOLFUTBOLISTAS

JAIME ÁLVAREZ

Jaime Francisco Álvarez González, nacido en Gijón (Asturias) el 22 de octubre de 1962, excentrocampista que perteneció durante 7 temporadas en Primera División al Real Sporting de Gijón entre 1984 y 1991.

En el total de su carrera jugó un total de 253 partidos oficiales y anotó 8 goles, de los cuales 105 partidos y dos goles fueron en Primera División.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 12 de octubre de 1984, en la séptima jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Atocha a la Real Sociedad y al Real Sporting de Gijón, y que finalizó con el resultado de empate a 0 goles, el centrocampista asturiano jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue José Manuel Díaz Novoa.

Jaime Álvarez marcó 2 goles en la máxima categoría del fútbol español, el primero de ellos, lo hizo el 7 de diciembre de 1985 en el Estadio José Zorrilla, al anotar el único gol del partido en el minuto 87 de juego, en un choque que acabó con el resultado de Real Valladolid 0 Real Sporting de Gijón 1 y el segundo y último gol en 1ª División fue en el Estadio El Molinón en un partido disputado 21 de septiembre de 1986 y que acabó con el marcador de Real Sporting de Gijón 4 Real Murcia 1. En cuanto a su último partido en 1ª División, el que hacía su número 105 en la máxima categoría del fútbol español, lo disputó en el Estadio El Molinón el 25 de abril de 1990, en un encuentro que finalizó con el resultado de Real Sporting de Gijón 3 Real Club Celta de Vigo 0, disputó los primeros 58 minutos del choque hasta que cayó lesionado y fue sustituido por Vermezović y Carlos García Cuervo fue el entrenador que le concedió sus últimos minutos como jugador de 1ª División.

El centrocampista asturiano llegó a jugar 3 partidos de la Copa de la UEFA con el Sporting y es especialmente recordado por la afición sportinguista por un fantástico gol conseguido en el Estadio El Molinón el 16 de septiembre de 1987 y que sirvió para derrotar por 1-0 al histórico Milan de Arrigo Sacchi.

jaime siempre estuvo vinculado a equipos asturianos y también jugó en el Gijón Industrial (1981-1982), Sporting Atlético (1982-1985) y Real Avilés Industrial C. F. (1991-1992).