MARTAGÓN

Juan Martagón Romero, nacido en Sevilla el 22 de octubre de 1967, histórico defensa central formado en las categorías inferiores del Sevilla F.C., y que tras jugar en el filial sevillista, el Sevilla Atlético entre 1987 y 1989, dió el salto al primer equipo del Sevilla F. C. en la temporada 1988/89, desarrollando prácticamente toda su carrera deportiva, a excepción de las dos últimas temporadas, en las que jugaría en el Hércules C.F. en 2ª División (1997/98) y el Granada C.F. en 2ª División B (1998/99).

En el total de su carrera futbolística Juan Martagón jugó un total de 335 partidos oficiales (220 en Primera División) y anotó 10 goles, 6 de ellos en 1ª División.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 6 de noviembre de 1988, en la décima jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio El Molinón al Real Sporting de Gijón y al Sevilla F. C., y que finalizó con el resultado de empate a 0, el defensa sevillano jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Xabier Azkargorta y su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo logró ante el Real Club Celta de Vigo el 10 de septiembre de 1989, en el encuentro de Liga disputado en el Estadio de Balaídos y que finalizó con victoria sevillista por 0-1, gracias al gol de Martagón en el minuto 70 de juego. Su último partido en 1ª División lo disputó en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el 16 de marzo de 1997, en un partido que finalizó con el resultado de Sevilla F. C. 2 Real Sporting de Gijón 1, entró al campo en el minuto 64 de juego para sustituir a Velasco y Julián Rubio fue el entrenador que le otorgó sus últimos minutos como futbolista de 1ª División.

Fue 4 veces internacional con la Selección de España Sub-21.

Liga 88-89. Martagón (Sevilla C.F.). Ediciones Este.
Liga 88-89. Ediciones Este.