LUIS FERNANDO

Luis Fernando Fernández Rodríguez, nacido en Villafáfila (Zamora), el 3 de septiembre de 1964, excentrocampista que jugó la mayor parte de su carrera deportiva en el Athletic Club de Bilbao, además jugó en el Bilbao Athletic, Real Burgos y Guernica.

En su primera temporada con el primer equipo del Athletic Club ganó la Supercopa de España en 1984.

Disputó 351 partidos oficiales (172 en Primera) y anotó 8 goles, 3 de ellos en 1ª División. Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 9 de septiembre de 1984, en la segunda jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán al Sevilla F.C. y al Athletic Club, y que finalizó con victoria sevillista por 3-0, el centrocampista zamorano jugó los primeros 45 minutos del partido, hasta que fue sustituido por Lizarralde y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Javier Clemente. Su primer gol en 1ª División lo anotó en el Estadio Santiago Bernabéu el 26 de noviembre de 1988, al conseguir el segundo gol del equipo vizcaíno en el minuto 62, en un encuentro cuyo resultado final fue Real Madrid 3 Athletic Club 3. En cuanto a su último partido en 1ª División, el que hacía su número 172 en la máxima categoría del fútbol español, lo disputó siendo jugador del Real Burgos, fue en el Estadio de El Plantio el 19 de junio de 1993, en un partido que finalizó con el resultado de Real Burgos 1 C.A. Osasuna 0, dándole sus últimos minutos en 1ª División el técnico Miguel Sánchez.

Luis Fernando fue una vez internacional con la selección española sub-21.