JULIO PRIETO

Julio Prieto Martín, nacido en Madrid, el 21 de noviembre de 1960, excentrocampista que jugó en Primera División en  Atlético de Madrid, C.D. Castellón y Real Club Celta de Vigo y que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista profesional:

Con el equipo madrileño fue dos veces campeón de la Copa del Rey (1984/85 y 1990/91) y una de la Supercopa de España (1985).

Disputó un total de 603 partidos oficiales (305 en Primera División) y anotó 85 goles, 33 de ellos en Primera División.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 29 de marzo de 1981, en la jornada 30 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de El Molinón al Real Sporting de Gijón y al Atlético Madrid, y que finalizó con victoria local por 3-0, el centrocampista madrileño jugó los últimos 21 minutos del partido tras sustituir a Bermejo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue José Luis García Traid y su primer gol en Primera lo hizo el 27 de diciembre de 1981 en un partido de Liga entre el Cádiz C. F. y el C. D. Castellón en el Estadio Ramón de Carranza y que finalizó con victoria local por 5-1, Julio Prieto anotó el único gol del equipo celeste en el partido, que suponía en ese momento el 2-1 en el marcador en el minuto 32 de juego. Respecto a su último partido en 1ª División, lo disputó siendo jugador del Atlético Madrid en el Estadio de Sarriá el 9 de junio de 1991, en un partido que finalizó con el resultado de R.C.D. Español 3 Atlético Madrid 1, siendo Luis Aragonés el entrenador que le alineó por última vez en un partido de Primera División, encuentro que disputó de forma íntegra.

Julio Prieto fue una vez internacional con la selección de España Sub-20 y en doce ocasiones con la Sub-21. Debutó con la Selección Española Sub-20 el 22 de enero de 1980 en el Estadio de Riazor, en un partido ante Paises Bajos, que España perdió por 0-2 siendo Jesús Pereda el seleccionador que le hizo debutar, jugó el partido completo, mientras que con la Sub-21 debutó el 29 de octubre de 1980 en el Estadio Atleti azzurri d’Italia de Bérgamo, en un choque que jugó en su totalidad y en el que España ganó por 0-1 a Italia, Luis Suárez fue el seleccionador que le dio la alternativa con la Sub-21, selección con la que además consiguió los siguientes 4 goles:

• España 4 Luxemburgo 1, hizo el provisional 2-0 en el minuto 25 (17/12/1980)
  • Francia 0 España 1, hizo el definitivo 0-1 en el minuto 41 (18/02/1981)
  • Checoslovaquia 2 España 1, hizo el provisional 0-1 en el minuto 34 (08/06/1981)
  • Luxemburgo 1 España 5, hizo el provisional 0-5 en el minuto 85 (14/10/1981)