CROMOS AÑOS 80EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

VIÑA

José Ignacio González Viña, nacido en El Puerto de Santa María (Cádiz), el 4 de agosto de 1957, exdelantero que tras jugar en Segunda División B con el Racing Portuense entre 1977 y 1979, fichó por el C. D. Castellón, equipo al que perteneció durante una década (1979-1989), llegando a jugar durante 9 temporadas con el equipo de la Plana, nueve campañas en 2ª División y una 1ª División, concretamente el curso 1981/82, temporada en la que disputó 24 partidos y anotó 4 goles.

Viña debutó en 1ª División el 29 de agosto de 1987, en la octava jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Castalia al C. D. Castellón y al Sevilla C. F., y que finalizó con victoria sevillista por 0-3, el delantero gaditano jugó los primeros 68 minutos del partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Benito Joanet y su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo logró el 8 de noviembre de 1981, en el encuentro que disputaron el Hércules C. F. y el C. D. Castellón, partido de Liga disputado en el Estadio José Rico Pérez y que finalizó con empate a 2 goles, Viña hizo el segundo gol castellonense en el minuto 27 de juego y los otros 3 goles que consiguió en 1ª División fueron ante el Real Zaragoza (11/11/1981), Athletic Club (06/12/1981) y el Atlético de Madrid (14/02/1982). En cuanto a su último partido en 1ª División, el que hacía el número 24 en la máxima categoría del fútbol español, lo disputó en el Estadio de Castalia, el 25 de abril de 1982, en un partido que finalizó con el resultado de C.D. Castellón 0 Cádiz C. F. 1.

En el total de su carrera deportiva, disputó 451 partidos oficiales, en los que anotó 84 goles.

Liga 81-82. Viña (C.D. Castellón). Ediciones Este. 📸 Grupo de Facebook Nuestros álbumes de cromos.