TINO

Faustino Balbino García Méndez «Tino», nacido el 8 de mayo de 1960 en Gijón (Asturias), excentrocampista que tras pertenecer al Gijón Industrial, pasaría a formar parte del Real Sporting de Gijón, donde tras jugar con el equipo filial hasta 1982, acumularía con el primer equipo los siguientes partidos entre 1982 y 1985:

• 1982/83: 11 partidos de Liga de 1ª División y 6 de Copa.
  • 1983/84: 18 partidos de Liga de 1ª División, 7 de Copa y 5 de Copa de la Liga.
  • 1985/86: 8 partidos de Liga de 1ª División, 3 de Copa y 1 de Copa de la Liga.

En 1ª División jugó un total de 65 partidos, en los que anotó 3 goles, haciendo su debut en la máxima categoría del fútbol español el 10 de noviembre de 1982 en un encuentro disputado en el Estadio de El Molinón ante el C. A. Osasuna y que finalizó con victoria sportinguista por 2-1, Tino entró al campo en el minuto 47 de juego para sustituir al lesionado Cundi y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue el serbio Vujadin Boškov y su primer gol en la Liga de 1ª División, lo logró el 2 de octubre de 1983 también en el estadio gijonés, al lograr el gol del definitivo empate en el minuto 75, en un choque que finalizó con el resultado final de Real Sporting de Gijón 1 U.D. Salamanca 1. Los otros 2 goles que hizo en 1ª División los logró en la temporada 1984/85 y fueron ante el Real Murcia (28/10/1984) y el Real Betis (17/02/1985)

Tras su salida del equipo asturiano, jugó en el Hércules C.F., Real Burgos, Villarreal C.F., Real Sociedad Gimnástica de Torrelavega y C.D. Mosconia, llegando a jugar a lo largo de su carrera futbolística, un total de 286 encuentros oficiales, en los que anotó 22 goles, de los cuales 65 partidos y 3 goles fueron en Primera División.