MELCHOR

Melchor López Vázquez, nacido en Linares (Jaén), el 6 de noviembre de 1961, exdelantero que en 1ª División jugó con el Real Betis Balompié entre 1981 y 1984 un total de 21 partidos oficiales (19 de Liga de 1ª Diviión y 2 en la Copa de la Liga), encuentros en los que marcó 5 goles, todos en Liga. Otros equipos en los que jugó Melchor fueron, el Linares C. F., R. C. D. Mallorca, Granada C. F. y C. D. Badajoz.

En la totalidad de su vida futbolística jugó 147 partidos oficiales y anotó 26 goles, de los cuales 19 partidos y 5 goles fueron en 1ª División. Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 27 de diciembre de 1981, en la jornada 17 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Benito Villamarín al Real Betis y al F. C. Barcelona, y que finalizó con victoria local por 2-0, el delantero jienense jugó los últimos 5 minutos del partido, tras sustituir al «Lobo» Diarte y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Rafael Iriondo.

Melchor marcó 5 goles en la máxima categoría del fútbol español con el equipo bético, el primero de ellos, lo hizo el 7 de febrero de 1982 en el Estadio de La Romareda, al anotar el 1-2 provisional en el minuto 50 de juego, en un choque que acabó con el resultado de Real Zaragoza 3 Real Betis Balompié 3, el segundo gol fue ante el Valencia C. F. (13/02/1982), el tercero fue ante el R. C. D. Español (21/02/1982) y el cuarto y quinto gol en Primera lo hizo ante el C. D. Castellón en un doblete anotado el 18 de abril de 1982.

Su último partido en 1ª División lo disputó en el Estadio José Zorrilla, en un encuentro que acabó con el resultado de Real ValladolidReal Betis 0, siendo Pepe Alzate el entrenador que le alineó por última vez en un partido de Primera División, al hacerle entrar al campo en el minuto 85 para sustituir a Diego.

Liga 83-84. Melchor (Real Betis). Ediciones Este.