LATAPIA

Rafael Latapia Villarte, nacido en Zaragoza, el 24 de octubre de 1962, exdelantero que jugó 14 partidos en 1ª División en las 5 temporadas que perteneció al Real Zaragoza. Además fue jugador del Deportivo Aragón, C. D. Logroñés, Hércules C. F., Levante U. D., Orihuela Deportivo, Cultural Leonesa, C. D. Orense y Andorra C. F., acumulando en el total de su carrera como futbolista, entre 1981 y 1994, 377 partidos oficiales y 100 goles.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 17 de enero de 1982, en la jornada 20 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio El Sadar al C. A. Osasuna y al Real Zaragoza, y que finalizó con victoria local por 1-0, el delantero zaragozano jugó los últimos 13 minutos del encuentro, cuando sustituyó a Camus y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue el holandés Leo Beenhakker y su último partido en Primera División, fue en el Estadio de La Romareda en un partido disputado el 11 de septiembre de 1983 entre el Real Zaragoza y el Athletic Club que finalizó con victoria visitante por 1-2, siendo de nuevo Leo Beenhakker el técnico que le concedió sus últimos minutos como futbolista en la máxima categoría del fútbol español.

Con el Real Zaragoza, Latapia fue campeón de la Copa del Rey en la temporada 1985-86.