Juan Carlos Pérez Rojo, nacido en Barcelona, el 17 de noviembre de 1959, exdelantero que tras pertenecer al Barcelona Atlético entre 1979 y 1983, pasó a formar parte del primer equipo del F. C. Barcelona, club donde jugó entre 1983 y 1987 y con el que consiguió los siguientes títulos:

• 1 Supercopa de España (1983)
  • 1 Liga de Primera División (1984/85)
  • 1 Copa de la Liga (1985/86)

Tras su salida del F. C. Barcelona, en la temporada 1988/89 ficha por el Real Betis, pero una grave lesión de rodilla no le permitió ni siquiera debutar con el equipo sevillano. La temporada siguiente, la 89/90, ficha por el Palamós C. F., donde juega 20 partidos en 2ª División, y tras esa campaña pone fin a su carrera futbolística.

Disputó un total de 260 partidos oficiales (63 en Primera División) y anotó 38 goles, 4 de ellos en Primera División.

Su debut en 1ª División, se produjo el 30 de octubre de 1983, en la novena jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Benito Villamarín al Real Betis y al F. C. Barcelona, y que finalizó con el resultado de empate a 0 goles, el delantero barcelonés jugó los útimos 20 minutos del partido tras sustituir a Urbano y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue César Luis Menotti.

Rojo marcó 4 goles en la máxima categoría del fútbol español con F. C. Barcelona, el primero de ellos, lo hizo el 29 de abril de 1984 en el Estadio Vicente Calderón, al anotar el primer gol del partido en el minuto 7 de juego, en un choque que acabó con el resultado de Atlético de MadridF. C. Barcelona 2, el segundo gol lo hizo el 3 de marzo de 1985 en la clara victoria blaugrana por 2-5 ante el Valencia C. F. en el Estadio Luis Casanova, el tercero fue el único que hizo en el Nou Camp, en este caso ante el Real Sporting de Gijón (30/03/1985) y el cuarto y último gol que anotó en Primera División sirvió para abrir el marcador en el Estadio José Rico Pérez en el minuto 7 de juego, en un encuentro que se disputó el 13 de octubre de 1985 y que finalizó con el resultado de Hércules C. F. 1 F. C. Barcelona 2.

En cuanto a su último partido en 1ª División, lo disputó ante el Real Zaragoza en el Nou Camp, concretamente el 21 de junio de 1987, en un partido que finalizó con el resultado de F.C. Barcelona 3 Real Zaragoza 2, siendo Terry Venables, el técnico que le alineó por última vez en 1ª División con el equipo azulgrana, al hacerle entrar al campo en el minuto 62 de juego para sustituir a Lineker.

Rojo disputó 4 partidos con la Selección española de fútbol, todos en 1985, debutando el 23 de enero de 1985 en un partido amistoso frente a Finlandia en el Estadio José Rico Pérez de Alicante con victoria para el combinado español por 3-1, jugó el partido completo y le hizo debutar Miguel Muñoz. Además, participó con la Selección española sub-20 en 3 partidos de la copa mundial juvenil de Japón 1979 y también fue 3 veces internacional en categoría Sub-21.

Tras su retirada, Juan Carlos Pérez Rojo ha entrenado a diversos equipos catalanes, incluyendo al Juvenil “A” del Fútbol Club Barcelona, destacando que en esa etapa tuvo a sus órdenes a Lionel Messi.