ZUNZUNEGUI

Cecilio Zunzunegui Lablanca, nacido en El Puerto de Santa María (Cádiz) el 23 de mayo de 1957, exlateral izquierdo que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista:

Llegó a disputar 327 partidos oficiales (71 en 1ª División) y anotó 13 goles (2 en 2ª División, 9 en 2ª División B, 1 en la Copa del Rey y 1 en la Copa de la Liga de 2ª División).

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 9 de septiembre de 1979, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio José Rico Pérez de Alicante al Hércules C. F. y al Atlético de Madrid, y que finalizó con victoria colchonera por 2-3, el jugador gaditano jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Benito Joanet y nueve años después disputaría su u último partido en 1ª División siendo jugador del C. E. Sabadell, fue el 21 de junio de 1987 en el Estadio Ramón de Carranza, encuentro en el Cádiz C. F. y el equipo arlequinado empataron a cero goles, Cecilio Zunzunegui jugó el completo y el técnico que le concedió sus últimos minutos en 1ª División fue José Martínez.

Los dos goles que marcó en Segunda División, los hizo, uno con el C. E. Sabadell y el segundo y último con el Recreativo de Huelva, el primero lo consiguió el 8 de diciembre de 1985 en el Estadio de Castalia, marcando el primer gol del choque en el minuto 8 de juego, en un partido que acabó con el resultado de C. D. Castellón 0 C. E. Sabadell 3 y su segundo gol en la categoría de plata del fútbol español lo logró el 31 de enero de 1988 en el Estadio Colombino, al lograr anotar el último tanto del encuentro en el minuto 74, en un partido que reflejó en el marcador un resultado final de Recreativo de Huelva 2 C. D. Tenerife 3.

Liga 86-87. Zunzunegui (Centro de Deportes Sabadell). Ediciones Este.