Rainer Bonhof, nacido el 29 de marzo de 1952 en Emmerich (Alemania), excentrocampista que jugó como profesional entre 1970 y 1983 en los siguientes equipos:

• Borussia Mönchengladbach (1970-1978)
  • Valencia C.F. (1978-1980)
  • Colonia (1980-1983)
  • Hertha de Berlín (1983)

Con el Borussia Mönchengladbach logró 4 Bundesligas (1971, 1975, 1976 y 1977), una Copa de Alemania (1973) y una Copa de la UEFA (1975) y con el Valencia C.F. una Copa del Rey (1978-79) y una Recopa (1979-80).

Sus 13 años de fútbol profesional entre España y Alemania se saldaron con 459 partidos oficiales, en los que logró anotar 87 goles, de los cuales, en la 1ª División española, fueron 61 partidos y 10 goles entre 1978 y 1980.

El debut de Rainer Bonhof en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 3 de septiembre de 1978, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Santiago Bernabéu al Real Madrid y al Valencia C.F. y que finalizó con victoria local por 2-1, el centrocampista alemán jugó el partido completo, con la mala suerte de fallar un penalti en el minuto 44 de partido y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue el francés Marcel Domingo. Sus primeros goles en la Liga española los hizo el 30 de diciembre de 1978 durante el partido Valencia C.F.Sevilla F.C. disputado en el Estadio Luis Casanova y que finalizó con victoria local por 5-2, Bonhof anotó un doblete en los minutos 34 y 66 de juego.

Con la selección de Alemania Federal, Bonhof disputó 53 partidos y anotó 9 goles, ganó un Mundial (1974) y dos Eurocopas (1972 y 1980), además de participar en la Eurocopa de 1976 y el Mundial de 1978.

Tras su retirada siguió unido al mundo del fútbol como entrenador, destacando su etapa como técnico en el equipo en el que consiguió sus máximos logros como jugador, el Borussia Mönchengladbach en la temporada 1998/99.