Juan Antonio Albacete Anquela, nacido en Linares (Jaén) el 11 de septiembre de 1957, exdelantero que jugó la temporada 1984/85 en 1ª División con el Elche C.F., y que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista:

• Córdoba C. F. (1988-1990)
  • Torredonjimeno C. F. (1990-1991)
  • C. D. Iliturgi (1991-1992)
  • Real Jaén (1992-1993)

Jugó un total de 365 partidos oficiales, 28 en Primera y anotó 82 goles, 3 de ellos en Primera División.

Anquela debutó en la máxima categoría del fútbol español el 1 de septiembre de 1984, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Nuevo Estadio al Elche C. F. y al Valencia C. F., y que finalizó con victoria valencianista por 0-1, Anquela entró al campo en el minuto 63 de juego para sustituir a Morgado y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Antonio Ruiz. Marcó 3 goles en la máxima categoría del fútbol español, el primero de ellos, lo hizo el 21 de noviembre de 1984 en el Nuevo Estadio, al anotar el gol que cerraba el marcador en el minuto 39 de juego, en un choque que acabó con el resultado de Elche C. F. 1 C. D. Málaga 1, el segundo gol fue también en el Nuevo Estadio, esta vez ante el Athletic Club (17/02/1985) y el tercero y último de sus goles en 1ª División lo hizo en el Estadio El Sadar ante el C. A. Osasuna (31/03/1985). Su último partido en Primera División, fue en el Nuevo Estadio en un partido disputado el 21 de abril de 1985 entre el Elche C. F. y el Atlético de Madrid que finalizó con victoria ilicitana por 1-0, siendo Carlos Macià Bonet el técnico que le concedió sus últimos minutos como futbolista en la máxima categoría del fútbol español.

Tras su retirada ha iniciado una larga carrera como entrenador, llegando a entrenar al Granada C. F. en Primera División en la temporada 2012/13 un total de 21 partidos.

Liga 84-85. Anquela (Elche C.F.). Ediciones Este.