FÚTBOLFUTBOLISTAS

ARNESEN

Frank Arnesen, nacido en Copenhague (Dinamarca) el 30 de septiembre de 1956, exmediapunta danés que estuvo en el Valencia C.F. entre 1981 y 1983, aunque la temporada 1982/83 la pasó en blanco por una lesión de menisco, en su etapa como valencianista jugó 42 partidos oficiales (32 de Liga, 2 de Copa del Rey y 8 de Copa de la UEFA), en los que anotó 17 goles (13 en Liga, 1 en Copa del Rey y 3 en la Copa de la UEFA). Previamente entre 1975 y 1981 jugó con el Ajax un total de 209 partidos oficiales y anotó 75 goles.

En la 1ª División española hizo su debut el 20 de septiembre de 1981, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio La Romareda al Real Zaragoza y al Valencia C.F. y que finalizó con victoria maña por 2-0, el futbolista danés jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Pasieguito y su primer gol en 1ª División lo hizo el 26 de septiembre de 1981 en un partido de Liga ante el Real Valladolid en el Estadio Luis Casanova y que finalizó con el resultado de Valencia C.F. 3 Real Valladolid 0, Arnesen hizo el gol que cerraba el marcador en el minuto 49 de juego. En cuanto a su último partido en 1ª División lo disputó en el Estadio José Rico Pérez el 25 de abril de 1982, en un partido que finalizó con el resultado de Hércules C.F. 2 Valencia C.F. 2, siendo Manuel Mestre el técnico que le dió sus últimos minutos en la máxima categoría del fútbol español, Frank Arnesen además anotó de penalti el segundo gol del equipo valencianista en el minuto 51 de juego.
Tras su salida del conjunto ché firmó por el Anderlecht belga, donde en dos temporadas (1983-1985) disputó 50 partidos anotando 15 goles, regresaría posteriormente al fútbol holandés, en concreto al PSV Eindhoven, donde entre 1985 y 1988, jugó 55 partidos y anotó 11 goles.

En Holanda logró 6 Ligas (3 con el Ajax: 1976-77, 1978-79 y 1979-80 y 3 con el PSV Eindhoven: 1985-86, 1986-87 y 1987-88), 2 Copas (Con el Ajax en 1979 y con el PSV en 1988), además en la temporada 1987/88 se proclamó campeón de Europa con el PSV Eindhoven.

Frank Arnesen fue internacional con Dinamarca en 52 ocasiones y marcó 14 goles, estuvo presente en la Eurocopa de Francia´84 y en el Mundial de México´86.

Tras su retirada ha sido director deportivo del Chelsea, Tottenham Hotspur o Hamburgo.