CROMOS AÑOS 70EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

CHIVA

Miguel Luis Chiva Ramos, nacido en Albentosa (Teruel), el 29 de septiembre de 1949, exdelantero que jugó 26 partidos y anotó 2 goles en 1ª División con el Elche C.F. en dos temporadas consecutivas (1973/74 y 1974/75).

Su debut en 1ª División se produjo el 2 de septiembre de 1973 en el Estadio de Altabix de Elche, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga de la temporada 1973/74, en la que el Elche C.F. jugó como local frente al F.C. Barcelona, Chiva jugó el partido completo, siendo además el autor del gol de la victoria ilicitana en el minuto 5 de juego, el resultado final del partido fue Elche C.F. 1 F.C. Barcelona 0, el entrenador que hizo debutar al delantero turolense en Primera División fue el argentino Roque Olsen. Su segundo y último gol en 1ª División fue también en el Estadio de Altabix al anotar también el gol de la victoria en el minuto 75 de juego, en el Elche C.F. 2 C. D. Málaga 1 disputado el 4 de mayo de 1975. Su último partido en Primera División, fue en el Estadio José Rico Pérez en un partido disputado el 25 de mayo de 1975 entre el Hércules C.F. y el Elche C.F. que finalizó con victoria herculana por 1-0, siendo el argentino Néstor Raúl Rossi, el técnico que le concedió sus últimos minutos como futbolista en la máxima categoría del fútbol español.

Con el Elche C.F. y el C.D. Castellón, también disputó 58 partidos y anotó 11 goles en los años setenta en 2ª División. Además, jugó 25 partidos, en los que anotó 3 goles en la competición copera. En total y a nivel oficial, estuvo presente en 109 partidos, en los que anotó 16 goles. Chiva fue jugador del C.D. Condal, Barcelona Atlético, Elche C.F., C.D. Castellón, Mallorca y Crevillente Deportivo y también fue internacional con España en categoría Sub-16.

Tras su retirada, inició su andadura como entrenador de fútbol.