Enrique Galán Bayarri, nacido en Almàssera (Valencia) el 6 de abril de 1946, exdelantero que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista:

• C. D. Alcoyano (1966-1967)
  • C. D. Badajoz (1967-1968)
  • Real Oviedo (1968-1978)
  • Getafe Deportivo (1978-1980)

Destacó especialmente su etapa en el Real Oviedo, donde jugó durante 10 temporadas seguidas (1968-1978), tres de ellas en Primera División y alcanzando en la temporada 1971/72 el trofeo Pichichi de la Segunda División con 23 goles. Con el equipo carbayón logró 135 goles en partidos oficiales, 110 en liga. Su primer gol en la Primera división fue durante el partido de la cuarta jornada de la temporada 1972/73 celebrado en el desaparecido Estadio Carlos Tartiere de Oviedo el 24 de septiembre de 1972 frente al Granada C. F. en el minuto 17 de la primera parte abriendo el marcador de un partido que finalizaría con un 3-0 para el equipo asturiano.​ Durante las tres temporadas que disputó en la Primera división con el conjunto azul totalizó 27 tantos.

A lo largo de toda su trayectoria como futbolista acumuló 405 partidos oficiales (90 en 1ª División), en los que marcó 164 goles, 27 de ellos en la máxima categoría del fútbol español.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 10 de septiembre de 1972, en la segunda jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Carlos Tartiere al Real Oviedo y al Atlético de Madrid, y que finalizó con victoria colchonera por 0-2, el delantero valenciano jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Eduardo Toba.

Enrique Galán fue 2 veces internacional con la Selección de fútbol de España, debutando el 2 de mayo de 1973 en un partido amistoso disputado en el Estadio Olímpico de Ámsterdam frente a la selección holandesa sustituyendo en el minuto 67 a Gárate, haciéndole debutar el seleccionador Ladislao Kubala, el resultado final fue de 3 a 2 para los holandeses.​ Su segundo y último partido como internacional fue otro amistoso en el Estadio de Sarriá de Barcelona frente a la selección de la Alemania Federal, el 23 de febrero de 1974, saliendo en el minuto 85 en sustitución de Roberto Martínez y que concluiría con la victoria para España por 1 a 0, gol de Asensi.

• Liga 72-73. Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.
  • Campeonato de Liga 1972-73. Editorial Fher. 📸: Francisco Hernanz Soler‎.
  • Campeonatos Nacionales de Liga. Fútbol 74. Galán (Real Oviedo). Editorial Ruiz Romero. 📸 Juan Mendoza Núñéz.
  • Liga 73-74. Galán (Real Oviedo). Editorial Fher. 📸: Juan Álvarez.
  • Liga 75-76. Galán (Real Oviedo). Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.
  • Liga 73-74. Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.