FÚTBOLFUTBOLISTAS

VÍCTOR PORRAS

Víctor José Porras Rodríguez, nacido el 22 de Abril de 1959 en Madrid, fue un delantero que jugó 4 temporadas en Primera División repartidas entre el Atlético de Madrid (1) y en el Real Valladolid (3), siendo su trayectoria como futbolista la siguiente:

En las 11 temporadas que disputó como profesional (4 en 1ª División, 4 en 2ª División y 3 en 2ª División B), llegó a jugar un total de 232 partidos oficiales, en los que anotó 61 goles.

En Primera División Víctor José Porras jugó 78 partidos y marcó 14 goles, haciendo su debut en la máxima categoría del fútbol español, el 6 de noviembre de 1983, en la décima jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Vicente Calderón al Atlético Madrid y al Real Betis y que finalizó con victoria local por 4-3, el delantero madrileño jugó los últimos 34 minutos del partido y el técnico que le hizo debutar en Primera División fue Luis Aragonés y su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo hizo el 8 de septiembre de 1985, durante el partido Racing de SantanderReal Valladolid disputado en los Campos de Sport del Sardinero y que finalizó con empate a un gol, siendo el gol de Víctor el que supuso el 1-1 final, al anotar su primer gol en Primera en el minuto 79 de juego.

El 27 de Junio de 2017, Víctor falleció a la edad de 58 años, víctima de un cáncer.