RUBÉN BILBAO

Rubén Bilbao Barruetabeña, nacido en Ondarroa (Vizcaya), el 3 de agosto de 1962, exlateral izquierdo que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista:

En total disputó 322 partidos oficiales (138 en Primera División) y anotó 8 goles (4 en Primera División).

El debut de Rubén Bilbao en 1ª División se produjo el 29 de octubre de 1983, en la novena jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Sarriá al R.C.D. Español y al Athletic Club, y que finalizó con el resultado de empate a cero goles, el lateral izquierdo vizcaíno entró al campo en el minuto 70 de juego para sustituir a Julio Salinas y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Javier Clemente y el primer gol de Rubén Bilbao en la máxima categoría del fútbol español, lo logró el 10 de febrero de 1985, en el encuentro que disputaron el Real Racing Club de Santander y el Elche C.F., partido de Liga disputado en los Campos de Sport del Sardinero y que finalizó con victoria local por 2-0, marcando el defensa vasco el gol que cerraba el marcador en el minuto 75 de juego. En cuanto a su último partido en 1ª División, el que hacía su número 138 en la máxima categoría del fútbol español, lo disputó siendo jugador del Real Betis, fue en el Estadio Benito Villamarín el 10 de marzo de 1991, en un partido que finalizó con el resultado de Real Betis 2 R.C.D. Mallorca 2.

Con el Athletic Club de Bilbao consiguió el doblete de Liga y Copa del Rey en la temporada 1983/84.