MARINA

Roberto Simón Marina, nacido en Villanueva de la Serena (Badajoz), el 28 de agosto de 1961, exmediapunta principalmente conocido por su paso durante 8 temporadas por el Atlético de Madrid, donde consiguió una Copa del Rey (1984-85) y una Supercopa de España (1985). Tras su salida del club rojiblanco jugó en el Real Mallorca y en el C.D. Toledo.
En total jugó 492 partidos oficiales (265 de ellos fueron en 1ª División) y anotó 85 goles, 45 en Primera División.

Mientras formaba parte del filial rojiblanco, el Atlético de Madrileño, Marcel Domingo, el entrenador francés de la primera plantilla, le hizo debutar en la máxima categoría del fútbol español, fue el 18 de mayo de 1980, en la jornada 34 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Atocha a la Real Sociedad y al Atlético Madrid y que finalizó con victoria realista por 2-0, el jugador de Villanueva de la Serena disputó los últimos 15 minutos del partido. Sus primeros goles en la máxima categoría del fútbol español los hizo el 16 de enero de 1983, en el Estadio de Balaídos, al anotar un doblete en los minutos 82 y 88, en un encuentro que finalizó con el resultado de Celta de Vigo 0 Atlético Madrid 4. En cuanto a su último partido en 1ª División, lo disputó siendo jugador del Real Mallorca, fue en el Estadio Luis Sitjar el 31 de mayo de 1992, en un partido que finalizó con el resultado de Real Mallorca 2 Real Sociedad 1.
Aunque fue convocado en tres ocasiones, Roberto Simón Marina sólo llegó a disputar ocho minutos con la camiseta de la selección española, su único partido como internacional fue un amistoso ante Irlanda jugado en Cork el 26 de mayo de 1985, Miguel Muñoz le hizo saltar al terreno de juego en el minuto 82 en lugar de Marcos Alonso, el resultado final fue 0-0. Previamente, fue internacional en distintas categorías inferiores de la selección española (sub-19, sub-20, sub-21 y sub-23) y también disputó un encuentro con la selección amateur.

Tras su retirada, empezó su carrera como técnico.