Ricardo Ortega Mínguez, nacido en Madrid el 24 de diciembre de 1957, excentrocampista que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista:

Con el Atlético de Madrid consiguió los siguientes títulos:

• 1 Copa del Rey: 1984-1985.
  • 1 Supercopa de España: 1985.

Disputó un total de 413 partidos oficiales (89 en Primera División) y anotó 34 goles, 3 de ellos en Primera División.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 22 de marzo de 1981, en la jornada 29 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Vicente Calderón al Atlético de Madrid y a la U.D. Salamanca, y que finalizó con empate a uno, el centrocampista madrileño jugó los primeros 72 minutos del partido hasta que fue sustituido por Juan Carlos Pedraza y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue José Luis García Traid y su primer gol con el equipo colchonero en Liga, lo hizo el 18 de octubre de 1981, en un partido de Liga ante el Real Sporting de Gijón en el Estadio de El Molinón y que finalizó con victoria local por 3-2, Mínguez hizo el gol que cerraba el marcador en el minuto 78 de partido.