JUAN CARLOS PEDRAZA

Juan Carlos Pedraza Gómez, nacido en Madrid, el 1 de septiembre de 1959, exdelantero que jugó a nivel profesional entre 1977 y 1994, siendo su trayectoria como futbolista la siguiente:

En el cómputo global de su carrera, Pedraza jugó 482 partidos oficiales (157 en 1ª División) y anotó 72 goles, 18 de ellos en Primera.

Debutó en la máxima categoría del fútbol español el 22 de marzo de 1981, en la jornada 29 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Vicente Calderón al Atlético Madrid y a la U.D. Salamanca y que finalizó con empate a un gol, el delantero madrileño entró al campo en el minuto 72 de juego para sustituir a Mínguez y el técnico que le hizo debutar en Primera División fue José Luis García Traid. Su primer gol en 1ª División lo anotó en su primera etapa como jugador del Racing de Santander y lo hizo en los Campos de Sport del Sardinero el 11 de octubre de 1981, al conseguir el tercer gol del equipo racinguista en el minuto 66, en un encuentro cuyo resultado final fue Racing de Santander 4 C.D. Castellón 2. En cuanto a su último partido en 1ª División, el que hacía su número 157 en la máxima categoría del fútbol español, lo disputó en su última etapa como jugador del Atlético Madrid, fue en el Estadio José Zorrilla el 13 de marzo de 1988, en un partido que finalizó con el resultado de Real Valladolid 0 Atlético Madrid 0, dándole sus últimos minutos como jugador rojiblanco el técnico argentino César Luis Menotti.

Con el equipo colchonero consiguió ganar una Copa del Rey (1984-85) y una Supercopa de España (1985).

Juan Carlos Pedraza fue 2 veces internacional con España, debutó con la Selección Española en Málaga el 27 de octubre de 1982 contra Islandia, con victoria por 1-0, precisamente el gol del triunfo lo marcó él en el minuto 59 de juego, disputó 84 minutos del partido, hasta que fue sustituido por Enrique Martín y el seleccionador que le hizo debutar con España fue Miguel Muñoz y su segundo y último partido con la Selección Española lo disputó en el Estadio Landsdowne Road de Dublín el 17 de noviembre de 1982, en un encuentro de clasificación para la Eurocopa de 1984, que finalizó con el resultado de Irlanda 3 España 3.