CROMOS AÑOS 80EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

PABLO DE LUCAS

Pablo de Lucas Expósito, nacido en Madrid el 17 de diciembre de 1958, exdefensa que tuvo la siguiente trayectoria futbolística:

En su carrera como profesional llegó a acumular 251 partidos oficiales y anotó 6 goles, 4 en Segunda Division, 1 en la Copa del Rey y 1 en la Copa de la Liga.

En Primera División disputó 2 temporadas en las que acumuló 34 partidos (20 con el Real Valladolid en la temporada 1981-1982 y 14 con el Elche C. F. en la temporada 1984-1985), haciendo su debut en la máxima categoría del fútbol español el 20 de septiembre de 1981, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Municipal de Zorrila al Real Valladolid y al Real Sporting de Gijón, y que finalizó con victoria local por 2-1, el defensa madrileño jugó los primeros 69 minutos del partido, hasta que cayó lesionado y fue sustituido por Javi y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Paquito y su último partido en Primera División lo disputó el 21 de abril de 1985 siendo jugador del Elche C. F. en el Nuevo Estadi ante el Atlético Madrid, y el resultado final fue una victoria local por 1-0, siendo Carlos Macià Bonet quien le concedió sus últimos minutos en 1ª División, en un partido que disputó completo.

Su primer gol en partido oficial de Segunda División, lo hizo siendo jugador del Castilla C. F. en un derbi ante el Atlético Madrileño disputado el 1 de marzo de 1981 y en el que el equipo blanco venció en su visita al feudo rojiblanco por 1-3, precisamente Pablo de Lucas hizo el gol que cerraba el marcador en el minuto 66 de juego.