JUANELE

Juan Castaño Quirós «Juanele», nacido en Gijón (Asturias) el 10 de abril de 1971, exdelantero que tuvo una extensa carrera futbolística que se resume en los siguientes equipos:

Juanele disputó a nivel de clubes, un total de 522 partidos oficiales y anotó 95 goles (346 partidos y 61 goles en 1ª División). Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 1 de septiembre de 1991, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Nuevo Estadio de Zorrilla al Real Valladolid y al Real Sporting de Gijón, y que finalizó con victoria visitante por 0-1, el delantero asturiano jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Ciriaco Cano y su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo logró en el encuentro que disputaron el Real Sporting de Gijón y el R.C.D. Espanyol el 24 de noviembre de 1991, partido de Liga disputado en el Estadio de El Molinón y que finalizó con victoria local por 3-0, Juanele hizo el primer gol del partido en el minuto 47 de juego.

En las temporadas 2000-01 y 2003-04 consiguió los títulos de la Copa del Rey con el Real Zaragoza.

Juanele fue internacional con España 5 veces, anotando 2 goles. Debutó el 19 de enero de 1994, en un amistoso contra Portugal (2-2), disputado en el Estadio de Balaídos de Vigo, jugó la segunda parte, hizo el segundo gol de España y el seleccionador que le hizo debutar fue Javier Clemente. Estuvo convocado para el Mundial de Estados Unidos´94 aunque no llegó a debutar.

• Las fichas de la Liga 97-98. Nº 188. Juanele (C.D. Tenerife). Editorial Mundicromo.
  • Las fichas de la Liga 97-98. Nº 431. El Mejor 1996-97. Juanele (C.D. Tenerife). Editorial Mundicromo.