JUAN CARLOS VIDAL

Juan Carlos Vidal Cruz, nacido en Bilbao (Vizcaya) el 25 de septiembre de 1954, excentrocampista que jugó en 1ª División con el Athletic Club y el Hércules C.F. un total de 145 partidos en los que anotó 12 goles en las 9 temporadas en las que participó en la máxima categoría del fútbol español, 6 con los vizcaínos del Athletic Club y 3 con los alicantinos del Hércules C.F. Además, fue jugador del Bilbao Athletic, Deportivo Alavés, C.F. Lorca Deportiva y Baracaldo C.F., en una carrera que abarcó como futbolista profesional, entre 1971 y 1984.

En total Juan Carlos Vidal disputó 244 partidos oficiales, y anotó 25 goles.

El 3 de diciembre de 1972 debutó en Primera División con el Athletic Club ante el Real Betis en el Estadio Benito Villamarín, en un partido que acabó con empate a cero goles y en el que jugó los últimos 3 minutos de juego tras sustituir a Ortuondo, siendo el técnico que le hizo debutar en 1ª División el serbio Milorad Pavić y su primer gol en Primera División lo anotó en el Estadio José Rico Pérez el 2 de noviembre de 1975, al marcar el último gol del partido en el minuto 73 de juego, en un encuentro que finalizó con el resultado de Hércules C.F. 2 Athletic Club 2, además entre sus goles más destacados está el que consiguió en el Estadio de San Mamés el 13 de septiembre de 1978 en partido de la Copa de la UEFA ante el Ajax, que supuso el 2-0 final.

En cuanto a su último partido en 1ª División, el que hacía el número 145 en la máxima categoría del fútbol español, lo disputó en el Estadio José Rico Pérez, el 25 de abril de 1982, en un partido que finalizó con el resultado de Hércules C.F. 2 Valencia C.F. 2 y en el que el técnico vasco Koldo Aguirre le otorgó sus últimos minutos como jugador de 1ª División.

Liga 80-81. Vidal (Hércules C. F.). Ediciones Este.