ÁLVAREZ II

Juan Francisco Álvarez Giráldez, nacido en Marchena (Sevilla), el 25 de Febrero de 1962, exdelantero conocido futbolísticamente como Álvarez II, que tras iniciarse en Alemania en el FSV Frankfurt entre 1980 y 1983, jugó 3 temporadas en 1ª División (1983-1986) con el Sevilla F. C.

Posteriormente jugaría entre 1986 y 1989 tres temporadas con el Hércules C. F. (dos en Segunda División y una en 2ª División B) y una con el Club Polideportivo Mérida en 2ª División B (1989/90).

En España disputó 178 partidos oficiales y anotó 32 goles, de los cuales 65 partidos y 10 goles fueron en 1ª División.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 24 de septiembre de 1983, en la cuarta jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán al Sevilla F. C. y al C. A. Osasuna, y que finalizó con victoria sevillista por 3-0, el delantero sevillano jugó los primeros 81 minutos del partido, hasta que sustituido por Magdaleno, e hizo el 1-0 y el 3-0 en los minutos 46 y 64 respectivamente, siendo Manolo Cardo el técnico que le hizo debutar en 1ª División.

Juan Álvarez es el hermano menor de mítico defensa del Sevilla F. C. Antonio Álvarez.

Álvarez II fue 3 veces internacional con España en categoría Sub-21 y una vez en categoría olímpica.

Liga 84-85. Ediciones Este.