ROMO

José Ramón González Romo, nacido en Sevilla el 12 de octubre de 1963, excentrocampista que jugó 9 temporadas en 1ª división repartidas entre el Real Betis (7) y el Cádiz C. F. (2). También jugó 3 temporadas en el Recreativo de Huelva, una en 2ª División y dos en 2ª B.

Esta fue su trayectoria completa como futbolista:

En el total de su carrera futbolística, disputó 184 partidos oficiales (103 en 1º División) y anotó 20 goles, 9 de ellos en Primera División.

Su debut en 1ª División se produjo el 3 de enero de 1982, en un Real Betis Racing de Santander, disputado en el Estadio Benito Villamarín, en la jornada 18 del campeonato de Liga de Primera División, y en el que jugó los últimos 5 minutos del partido tras sustituir a Casado, el entrenador que le hizo debutar en 1ª División fue Rafael Iriondo.

Su primer gol en en la máxima categoría del fútbol español, lo hizo el 17 de enero de 1982 en el Estadio Benito Villamarín, al anotar el último gol del partido en el minuto 42 de juego, en un choque que acabó con el resultado de Real Betis 3 Atlético de Madrid 1.

Romo es muy recordado por la afición bética por un gol logrado en un derbi ante el Sevilla F. C. el 23 de marzo de 1983, en un Domingo de Ramos, gol que supuso la victoria del Real Betis sobre su eterno rival por 1-0 en el Estadio Benito Villamarín y por ese tanto tan importante para el equipo bético, ese día siempre será recordado por todo el beticismo como «El Domingo de Romo».

Respecto a su último partido en 1ª División lo disputó, siendo jugador del Cádiz C.F., en el Estadio Heliodoro Rodríguez López el 7 de abril de 1991, en un partido que finalizó con el resultado de C.D. Tenerife 1 Cádiz C.F. 0, Romo entró al campo en el minuto 67 de juego y el técnico argentino Héctor Rodolfo Veira, fue quien le alineó por última vez en la máxima categoría del fútbol español.

Romo fue 2 veces internacional con la Selección española Sub-20.