CROMOS AÑOS 80EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

«PEPÍN» SALCEDO

José Luis «Pepín» Salcedo Nieto, nacido en Aranjuez (Madrid), el 19 de septiembre de 1959, exdefensa que tras jugar en el equipo de su lugar de nacimiento, el Real Aranjuez Fútbol Club, fichó en la temporada 1983/84 por el Rayo Vallecano, que ese momento estaba en 2ª División, donde fue un jugador muy importante en las cuatro temporadas en las que permaneció en el conjunto franjirrojo, jugando 3 temporadas en 2ª División y una más en 2ª División B. En la temporada 1987/88 ficha en el Club Atlético Osasuna, donde fue un fijo del equipo rojillo durante 7 temporadas en 1ª División, su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 30 de agosto de 1987 en el partido de la primera jornada de la temporada 1987/88, que se disputó en el Estadio de El Sadar de Pamplona entre el C.A. Osasuna y el Real Murcia, que finalizó con victoria local por 1-0, Pepín jugó el partido completo y el entrenador que le hizo debutar en Primera División fue Pedro Mari Zabalza.

Marcó 2 goles en la máxima categoría del fútbol español, curiosamente los en 2 semanas consecutivas, el primero de ellos, lo hizo el 4 de diciembre de 1988 en el Estadio de El Sadar, al anotar el primer gol del partido en el minuto 61 de juego, en un choque que acabó con el resultado de Club Atlético Osasuna 1 Elche C.F. 1, y su segundo y último gol en Primera fue en el Estadio Luis Casanova ante el Valencia C.F. al anotar el último gol del partido de penalti en el minuto 89 de juego, en un partido en el que el equipo valencianista venció al navarro por 3-2.

En cuanto a su último partido en 1ª División, fue en el Estadio de El Sadar el 1 de mayo de 1994, en un partido que finalizó con el resultado de C. A. Osasuna 3 Valencia C. F. 3, siendo Enrique Martín el técnico que le otorgó sus últimos minutos como jugador de 1ª División.

En la temporada 1994/95 finalizó su carrera como futbolista en 2ª División B en club de su localidad natal, el Aranjuez.

«Pepín» Salcedo llegó a disputar a lo largo de su carrera futbolística 478 partidos oficiales, en los que anotó 15 goles, de los cuales 247 partidos y 2 goles fueron logrados en la máxima categoría del fútbol español, todos ellos con el C.A. Osasuna.