JOSEP MARÍA SALA

Josep María Sala Boix, nacido en Sant Hipòlit de Voltregà (Barcelona) el 24 de abril de 1964, excentrocampista que tras formarse futbolísticamente en la Escola Lacambra de su localidad natal, llegó a jugar en Primera División en el C.E. Sabadell, R.C.D. Mallorca y Albacete Balompié. También fue jugador del C.D. Badajoz y de la A. E. C. Manlleu.

Disputó un total de 661 partidos oficiales, entre 1982 y 2003, de los cuales en Primera División jugó 217 encuentros. Logró anotar 33 goles, 3 de ellos en Primera División.

Josep María Sala hizo su debut en la máxima categoría del fútbol español, el 31 de agosto de 1986, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Benito Villamarín al Real Betis y al C.E. Sabadell, y que finalizó con victoria betica por 1-0, el jugador de Sant Hipòlit de Voltregà jugó el partido completo, siendo Pedro María Uribarri, el técnico que le hizo debutar en 1ª División y su primer gol en Liga de Primera, lo hizo el 5 de octubre de 1986 durante el partido Cádiz C.F.C.E. Sabadell, disputado en el Estadio Ramón de Carranza y que finalizó con victoria cadista por 3-1, haciendo el centrocampista catalán el último gol de partido en el minuto 45 de juego. Los otros 2 goles que anotó en 1ª División, los logró cuando militaba en las filas del Albacete Balompié, ambos de penalti, uno en el Estadio de San Mamés ante el Athletic Club (05/09/1993), con victoria bilbaína por 4-1, marcando el último gol de partido en el minuto 83 y el segundo gol lo hizo en el Estadio Carlos Tartiere ante el Real Oviedo (17/10/1993), con resultado final de empate a un gol, Sala hizo el definitivo 1-1 de penalti en el minuto 79 de juego.

Liga 86-87. Josep Maria Sala (Centro de Deportes Sabadell). Ediciones Este.
Liga 86-87. Sala (Centro de Deportes Sabadell). Ediciones Este.