Sixto Arturo Casabona Martínez, nacido en Valencia el 8 de enero de 1962, fue un delantero que jugó en Primera División en las filas del Valencia C.F. y Elche C.F. y que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista profesional:

• 1984-1987: Valencia C.F.
  • 1987-1989: Elche C.F.
  • 1989-1991: Palamós C. F.
  • 1991-1992: Cartagena F. C.

Disputó un total de 239 partidos oficiales (55 en Primera División) y anotó 76 goles, 10 de ellos logrados en Primera División.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 9 de septiembre de 1984, en la segunda jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Luis Casanova al Valencia C.F. y al R.C.D. Espanyol, y que finalizó con victoria valencianista por 5-1, el delantero valenciano disputó el encuentro completo y además anotó su primer gol en Primera División en el día de su debut, al marcar el segundo tanto del partido en el minuto 39 de juego, al transformar de penalti el que suponía en ese momento el 2-0 en el marcador y el técnico que le dio la alternativa en 1ª División fue Roberto Gil.

Su último partido en Primera División lo disputó siendo jugador del Elche C.F., en el Estadio Manuel Martinez Valero en un partido que se jugó el 21 de mayo de 1989 entre el Elche C.F. y el C.A. Osasuna y que finalizó con victoria visitante por 0-1, siendo Juan Carlos Lezcano el técnico que le concedió sus últimos minutos como futbolista en la máxima categoría del fútbol español, al entrar al campo en el minuto 71 de juego para sustituir a Saavedra.

El 10 de octubre de 2004, Sixto falleció a causa de una larga enfermedad a los 42 años de edad.

Liga 85-86. Sixto (Valencia C.F.). Ediciones Este.