• Girona F.C. (1990-1993)
  • Caravaca C.F. (1993-1994)
  • A.D. Rosas (1994-1995)
  • C.D. Roquetas (1995-1996)

Disputó 293 partidos oficiales y anotó 58 goles, de los cuales, 65 partidos y 5 goles fueron en 2ª División, categoría en la que jugó con el Calvo Sotelo, C.D. Tenerife y Cartagena.

El debut de Rafael Alonso en la categoría de plata del fútbol español, se produjo el 7 de octubre de 1984, en la sexta jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Balaidos al Real Club Celta de Vigo y al C.F. Calvo Sotelo, y que finalizó con victoria local por 4-0, el delantero sevillano jugó los primeros 25 minutos del partido, hasta que fue sustituido por Mamerto y el técnico que le hizo debutar en 2ª División fue Juan Manuel Tartilán y su primer gol en Segunda División, lo logró el 1 de diciembre de 1985, al anotar el segundo gol del C.D. Tenerife en el minuto 22, en un choque que reflejó en el marcador un resultado final de Elche C.F. 1 C.D. Tenerife 2.

Liga 85-86. Alonso (Coloca por Benítez) (Sevilla C.F.). Ediciones Este.