MIGUEL VILLAVERDE

Miguel Villaverde Piñeiro, nacido el 3 de abril de 1963 en Moaña (Pontevedra), excentrocampista que tras jugar en el Gran Peña Celtista, pasó a formar parte del primer equipo del Real Club Celta de Vigo en la temporada 1983/84, cuando el equipo celeste militaba en 2ª División, consiguiendo el ascenso a 1ª División en la temporada 1984-1985. En Primera División jugó 11 partidos anotando un gol, su debut en la máxima categoría del futbol español, fue el 24 de noviembre de 1985 en el Estadio Ramón de Carranza, durante el partido que enfrentó al Cádiz C.F. y al Celta de Vigo y que terminó con victoria gaditana por 1-0, el centrocampista pontevedrés jugó los últimos 18 minutos del partido tras sustituir a Manolo y Félix Carnero fue el entrenador que le hizo debutar en 1ª División y su único gol en la máxima categoría del fútbol español, se lo hizo al Cádiz C.F. el 23 de marzo de 1986 en el Estadio de Balaídos al lograr el único celtista en el minuto 44 en la derrota ante el equipo gaditano por 1-2.

Después jugó en 2ª y 2ª B en el Granada C.F., A.D. Ceuta y Pontevedra C.F.

Miguel Villaverde fue un centrocampista ofensivo que jugó 254 partidos oficiales y marcó 29 goles.