CROMOS AÑOS 70EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

MIGUEL ÁNGEL ALONSO

Miguel Ángel Alonso Muñiz, nacido en Gijón (Asturias), el 22 de octubre de 1942, histórico defensa del Real Sporting de Gijón, club al que perteneció durante 13 temporadas (1961-1974), 9 de ellas en 2ª División y las 4 restantes en 1ª División, en las que acumuló un total de 236 partidos oficiales con el equipo gijonés, anotando un gol, logrado en la categoría de plata del fútbol español en el campo de Osasuna el 5 de febrero de 1967, tanto que supuso el definitivo 1-1 en el minuto 89 de juego.

En Primera División disputó un total de 52 partidos, haciendo su debut en la máxima categoría del fútbol español el 20 de septiembre de 1970, en la segunda jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio El Molinón al Gijón y al Sabadell, y que finalizó con victoria local por 3-1, el defensa asturiano jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue el gallego Luis Cid «Carriega» y su último partido como sportinguista lo disputó el 20 de enero de 1974, fue en el Estadio El Molinón y jugó los últimos 5 minutos del partido tras sustituir a Pascual, siendo Jesús Barrio el entrenador que le facilitó sus últimos minutos en 1ª División en un encuentro que acabó con el marcador de Real Sporting de Gijón 4 C. D. Castellón 0.

Tras su salida del equipo asturiano, Miguel Ángel Alonso jugó en la A.D. Almería (1974/75), U.P. Langreo (1975-1977) y Avilés C. F. (1977-1978).