CROMOS AÑOS 90EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

CÉSAR GÓMEZ

César Gómez del Rey, nacido en Madrid, el 23 de octubre de 1967, exdefensa que llegó a jugar 332 partidos oficiales, en los que anotó 7 goles (217 partidos y 5 goles en la Primera División española), esta fue su longeva trayectoria profesional:

Destaca especialmente su etapa en el C.D. Tenerife, donde en 5 temporadas, llegó a disputar cerca de 200 partidos oficiales, entre ellos doce de la Copa de la UEFA, en dos temporadas (1993/94 y 1996/97), llegó a ser además capitán del equipo tinerfeño, donde es especialmente querido e incluso una de las peñas del club lleva su nombre.

A lo largo de toda su carrera deportiva disputó 332 partidos oficiales, en lo que anotó 7 goles, 217 partidos y 5 goles fueron en 1ª División de la Liga Española.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 7 de octubre de 1990, en la sexta jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán al Sevilla F. C. y al Real Valladolid y que finalizó con victoria sevillista por 1-0, el central madrileño jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Vicente Cantatore y su primer gol en 1ª División lo hizo el 5 de mayo de 1991 en un partido de Liga ante el R. C. D. Espanyol en el Estadio José Zorrilla y que finalizó con el resultado de Real Valladolid 2 R. C. D. Espanyol 0, anotando César Gómez el definitivo 2-0 en el minuto 63 de juego. En cuanto a su último partido en 1ª División lo disputó siendo jugador del C. D. Tenerife en el Estadio de Anoeta el 2 de junio de 1997, en un partido que finalizó con el resultado de Real Sociedad 3 C. D. Tenerife 0, siendo Jupp Heynckes el técnico que le dió sus últimos minutos en la máxima categoría del fútbol español.

Tras su retirada en 2001, César Gómez ha desempeñado funciones como representante de jugadores, además de colaborar en distintos medios tinerfeños.