CROMOS AÑOS 90EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

ALFARO

Manuel Alfaro de la Torre, nacido en Alcalá de Henares (Madrid) el 19 de enero de 1971, exdelantero que tuvo una sólida carrera futbolística que se resume en los siguientes equipos:

Alfaro disputó 376 partidos oficiales (102 en 1ª División) y anotó 113 goles, de los cuales 30 fueron en 1ª División. Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 25 de abril de 1990, en la jornada 36 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Vicente Calderón al Atlético de Madrid y al C.D. Logroñés, y que finalizó con victoria colchonera por 3-1, el delantero alcalaíno jugó los últimos 14 minutos del partido, tras sustituir a Manolo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Joaquín Peiró. Su primer gol en Primera División lo anotó en el Estadio Vicente Calderón de Madrid el 7 de junio de 1992, en un encuentro que finalizó con el resultado de Atlético Madrid 4 Albacete Balompié 1, Alfaro anotó el primer tanto del partido en el minuto 31 de juego. Su época más recordada como jugador de fútbol la vivió con el Hércules C.F. donde llegó a disputar en dos etapas, 184 encuentros en los que anotó 55 goles, de los cuales 73 partidos y 27 goles fueron en 1ª División.

Cuando militaba en las filas del Atlético Madrid logró conquistar 2 Copas del Rey (1990-91 y 1991-92).

Manolo Alfaro fue una vez internacional con España en categoría Sub-19.

Tras su retirada inició su carrera como entrenador profesional de fútbol.