FÚTBOLFUTBOLISTAS

LUIS MARIO CABRERA

Luis Mario Cabrera Molina, nacido en La Rioja (Argentina), el 9 de julio de 1956, exdelantero argentino que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista:

En el fútbol español, Luis Mario Cabrera disputó un total de 397 partidos oficiales (209 partidos en 1ª División) y anotó 122 goles (63 goles en 1ª División).

Cabrera debutó en la máxima categoría del fútbol español, el 7 de septiembre de 1980, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Vicente Calderón al Atlético de Madrid y al Real Valladolid, y que finalizó con victoria colchonera por 5-2, el delantero argentino jugó el partido completo, e hizo un gran partido metiendo 3 goles en los minuto 11, 21 y 82, siendo José Luis García Traid el técnico que le hizo debutar en 1ª División.

Mientras que el último gol que hizo en Primera División fue el 25 de febrero de 1990, al marcar en el minuto 53 de juego el único gol del partido, en un choque ante el Celta de Vigo disputado en el Estadio Luis Casanova de Valencia que acabó finalmente con victoria castellonense por 1-0.

Su último partido en en la máxima categoría del fútbol español lo disputó, siendo jugador del C. D. Castellón el 1 de abril de 1990, ante su exequipo el Cádiz C. F. en el Estadio Ramón de Carranza, encuentro en el que el equipo cadista derrotó por 1-0 al castellonense, Luis Mario Cabrera jugó el partido completo y el técnico que le concedió sus últimos minutos en 1ª División fue Luiche.

Con el Atlético de Madrid fue campeón de la Copa del Rey en la temporada 1984-85 y de la Supercopa de España en 1985.

• Liga 81-82. Cabrera (Atlético de Madrid). Ediciones Este.
  • Liga 82-83. Cabrera (At. Madrid). Ediciones Este.
  • Liga 83-84. Cabrera (Atlético de Madrid). Ediciones Este.
  • Liga 84-85. Cabrera (Atlético de Madrid). Cromos Cano.
  • Liga 84-85. Cabrera (Atlético de Madrid). Ediciones Este.
  • Liga 85-86. Cabrera (Atlético de Madrid). Ediciones Este.
  • Liga 86-87. Cabrera (Atlético de Madrid). Ediciones Este.