CROMOS AÑOS 80EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

SERRANO

Julián Serrano Sánchez, nacido en Toledo, el 2 de mayo de 1953, excentrocampista que llegó en la máxima categoría del fútbol español con el C.A. Osasuna en la temporada 1980-1981.

• U. D. Santa Bárbara (1985-1986)

En total a nivel profesional disputó más de 300 partidos oficiales y anotó 24 goles, 9 partidos y un gol fueron en 1ª División.

Debutó en Primera División con la camiseta rojilla el 23 de noviembre de 1980, en la jornada 12 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán al Sevilla F. C. y al C.A. Osasuna, y que finalizó con victoria local por 1-0, el centrocampista toledano entró al campo en el minuto 79 de juego para sustituir a Mina y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Pepe Alzate y su primer gol y único en Primera División lo logró el 17 de diciembre de 1980, al anotar el último tanto del partido en el minuto 78, en un encuentro disputado en el Estadio de El Sadar y que finalizó con el marcador de C.A. Osasuna 3 Real Murcia 1. En cuanto a su último partido en 1ª División, lo disputó en el Estadio de El Sadar, concretamente el 22 de febrero de 1981, en un partido que finalizó con el resultado de C.A. Osasuna 1 Real Madrid 2, siendo también Pepe Alzate quien le alineó por última vez en 1ª División, jugó los primeros 85 minutos del partido hasta que fue sustituido por Julio.

Tras su retirada Julián Serrano fue entrenador del equipo en el que se inició y cerró su carrera como futbolista, la U. D. Santa Bárbara, primero fue técnico del equipo juvenil, y posteriormente también lo fue del primer equipo de la de la U. D. Santa Bárbara durante cuatro campañas.

Liga 80-81. Serrano (C.A. Osasuna). Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.