JOSÉ LUIS BENÍTEZ

José Luis Benítez Portillo, nacido en Alcalá de Guadaíra (Sevilla) el 23 de marzo de 1962, excentrocampista que jugó en 1ª División 8 temporadas consecutivas con el Sevilla F.C. (1981-1989), en las que acumuló 120 partidos y 5 goles, haciendo su debut en la máxima categoría del fútbol español, el 29 de noviembre de 1981, en la jornada 13 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Municipal de Zorrilla al Real Valladolid y al Sevilla F.C., y que finalizó con el resultado de 2-1 para los blanquivioletas, el centrocampista sevillano jugó los primeros 64 minutos del partido, hasta que fue sustituido por Murúa, siendo Miguel Muñoz el técnico que le hizo debutar en 1ª División y su primer gol en Primera División, lo logró el 10 de abril de 1982 en el Estadio de El Sadar al anotar el unico gol del partido en el minuto 71, en un encuentro cuyo resultado final fue C.A. Osasuna 0 Sevilla F.C. 1.

Tras salir del equipo sevillista, José Luis Benítez fichó por el Xerez, jugando con el equipo gaditano 2 temporadas en 2ª División (1989-1991).

A lo largo de su carrera futbolística disputó un total de 218 partidos oficiales, en los que anotó 10 goles.

Tras su retirada, José Luis Benítez tuvo una breve experiencia como entrenador de fútbol.

• Liga 85-86. José Luís (Sevilla C.F.). Ediciones Este.
  • Liga 86-87. José Luis (Sevilla C.F.). Ediciones Este.