Ivica Surjak, nacido el 23 de marzo de 1953 en Split (Yugoslavia), excentrocampista croata, que tuvo la siguiente trayectoria:

• 1971 – 1981: Hajduk Split
  • 1981 – 1982: Paris Saint-Germain
  • 1982 – 1984: Udinese
  • 1984 – 1985: Real Zaragoza

Jugó un total de 356 partidos oficiales (22 en la Liga española y 4 en Copa del Rey) y anotó 69 goles, 4 de ellos en la Primera División española y uno en la Copa del Rey.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 2 de septiembre de 1984, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de La Romareda al Real Zaragoza y al Hércules C.F., y que finalizó con victoria visitante por 0-1, el centrocampista croata jugó la segunda parte del partido tras sustituir a Zayas y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue el italiano Enzo Ferrari y su primer gol en Primera División, lo logró el 18 de noviembre de 1984 en el Estadio de El Sadar al anotar el unico gol del partido en el minuto 9, en un encuentro cuyo resultado final fue C.A. Osasuna 0 Real Zaragoza 1.

Este fue su palmarés:

• Liga de Yugoslavia (3) – 1974, 1975 y 1979
  • Copa de Yugoslavia (5) – 1972, 1973, 1974, 1976 y 1977
  • Copa de Francia (1) – 1982

Fue declarado Futbolista yugoslavo del año en 1976.

Ivica Surjak fue internacional con Yugoslavia en 54 ocasiones, anotando 10 goles y disputó la Copa del Mundo de 1974 y 1982. También disputó la Eurocopa 1976 en la que Yugoslavia finalizó cuarta.

Liga 85-86. Surjak (Real Zaragoza). Ediciones Este.