CALLEJA

José Díez Calleja, nacido en Ortuella (Vizcaya) el 25 de septiembre de 1962, exdefensa, también conocido como «Pepeo» Calleja, que jugó 8 temporadas en 1º División, repartidas entre el Real Betis (6), el Real Sporting de Gijón (1) y el C.D. Logroñés (1). También jugó en la U.D. Salamanca en 2ª División y en el Sestao y el C.D. Maspalomas en 2ª B y en la U. P. Plasencia en 3ª División.

Entre 1980 y 1994, disputó un total de 294 partidos oficiales y anotó 18 goles, de los cuales 150 partidos y 4 goles fueron en 1ª División.

Su debut en 1ª División, se produjo en el Estadio Benito Villamarín el 11 de septiembre de 1983, en la segunda jornada del Campeonato Nacional de Liga, en el partido que enfrentó al Real Betis y al R.C.D. Español que finalizó con el resultado de 4-1 para el equipo bético, entró al campo en el minuto 71 para sustituir a Diego, haciéndole debutar en la máxima categoría del fútbol español, el técnico Pepe Alzate. Calleja marcó 4 goles en la máxima categoría del fútbol español, todos conseguidos con el Real Betis, el primero de ellos, lo hizo el 16 de diciembre de 1984 en Estadio El Sadar, al anotar el segundo gol bético en el minuto 39 de juego, en un choque que acabó con el resultado de C.A. Osasuna 1 Real Betis 2, el segundo ante el Cádiz C.F. (20/03/1988), el tercero ante la U.D. Las Palmas (22/05/1988) y el cuarto y último de sus goles en 1ª División, lo hizo ante el Elche C.F. (08/11/1987). En cuanto a su último partido en 1ª División, lo disputó siendo jugador del C.D. Logroñés, fue en el Estadio Luis Sitjar el 12 de febrero de 1992, en un partido que finalizó con el resultado de Real Mallorca 2 C.D. Logroñés 1, y en el que Calleja solo pudo jugar los 13 primeros minutos del encuentro, ya que tuvo que ser sustituido por Villanova tras caer lesionado, siendo David Vidal el entrenador que le alineó por última vez en un partido de Primera División.