FÚTBOLFUTBOLISTAS

ISIDRO

Isidro Díaz González, nacido en Gimialcón (Ávila) el 24 de mayo de 1954, exdelantero que tras jugar en el Salmantino (1973/74) y en el Castilla C.F. (1974-1977), pasó a formar parte del primer equipo del Real Madrid C. F. en la temporada 1977/78, permaneciendo en el equipo merengue durante un espacio de 8 temporadas, entre 1977 y 1985, donde disputó 140 partidos de liga en los que marcó diez goles. Además disputó 53 partidos de Copa (11 goles), 10 de Copa de Europa (2 goles), 6 de Recopa (1 gol), 13 de Copa de la UEFA (4 goles), 2 de Supercopa de España y 7 de Copa de la Liga.

Debutó en la máxima categoría del fútbol español con el Real Madrid el 16 de octubre de 1977, fue en la jornada séptima del Campeonato Nacional de Liga, en un partido que se disputó en el Estadio Santiago Bernabéu entre el Real Madrid C.F. y el Elche C.F. y que finalizó con clara victoria local por 5-1, el delantero abulense jugó los últimos 25 minutos del partido, tras sustituir a Juanito y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Luis Molowny y su primer gol en 1ª División lo hizo en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el 27 de abril de 1980, en un partido de Liga entre el Sevilla F.C. y el Real Madrid C.F.  y que finalizó con empate a un gol, Isidro hizo el primer gol del partido (0-1), en el minuto 10 de juego.

Isidro Díaz terminaría su carrera deportiva jugando 2 temporadas en 1ª División con el Racing de Santander (1985-1987) y otras dos con el Elche C.F. (1987- 1989), la primera en 2ª División y la segunda campaña en 1ª División.

Con el Real Madrid C.F. consiguió 7 títulos oficiales:

• Liga española (3): 1977/78, 1978/79 y 1979/80
  • Copa del Rey (2): 1979/80 y 1981/82
  • Copa de la Liga (1): 1984/85
  • Copa de la UEFA (1): 1984/85

En el total de su carrera deportiva disputó 360 partidos oficiales (221 en 1ª División), en los que anotó 53 goles, 28 de ellos en la máxima categoría del fútbol español.