ALEXIS

Humberto Alexis Trujillo Oramas, nacido en Las Palmas de Gran Canaria (Las Palmas) el 30 de julio de 1965, excentrocampista formado en la cantera de la U.D. Las Palmas, que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista profesional:

En toda su carrera futbolística, Alexis llegó a jugar 688 partidos oficiales, 258 en 1ª División y anotó 100 goles, 27 de ellos en Primera División.

Debutó en la máxima categoría del fútbol español, el 31 de agosto de 1985, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, en el partido que enfrentó en el Estadio Insular a la U.D. Las Palmas y al Real Sporting de Gijón, y que finalizó con victoria asturiana por 1-3, el centrocampista canario jugó los últimos 10 minutos del partido, tras sustituir a Salvador y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue el gaditano Pepe Alzate y su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo logró siendo jugador de la U.D. Las Palmas el 24 de enero de 1987, durante el encuentro que disputaron la U.D. Las Palmas y el Real Zaragoza, partido de Liga disputado en el Estadio Insular y que finalizó con el resultado de empate a un gol, Alexis hizo el gol que cerraba el marcador y le daba un punto al equipo amarillo en el minuto 85 de juego. Su último partido en 1ª División lo disputó, siendo jugador del Real Betis, en el Estadio Manuel Ruiz de Lopera el 14 de mayo de 2000, en un partido que finalizó con el resultado de Real Betis 0 Real Madrid 2.

Tras su retirada ha sido primer y segundo entrenador del Real Betis Balompié, comentarista de televisión y secretario técnico del Real Betis.