VILCHES

Higinio Vilches Pescador, nacido en Jaén el 17 de septiembre de 1954, excentrocampista que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista profesional:

Jugó un total de 312 partidos oficiales, 109 en Primera y anotó 45 goles, 7 de ellos en Primera División.

El debut de Vilches en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 9 de enero de 1977, en la jornada 17 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Santiago Bernabéu al Real Madrid y al C.D. Málaga, y que finalizó con victoria local por 4-1, el centrocampista jienense jugó el partido completo e hizo el gol malaguista en el minuto 28 de juego y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue el serbio Milorad Pavić y su último partido en 1ª División lo disputó, siendo jugador del Cádiz C.F., en el Estadio Luis Sitjar el 29 de abril de 1984, en un partido que finalizó con el resultado de Real Mallorca 1 Cádiz C.F. 1, siendo Benito Joanet el técnico que le otorgó sus últimos minutos como jugador de 1ª División.

Tras su retirada ha sido, entrenador, político y Presidente del Real Jaén.

Fútbol 85-86. Campeonato de Liga. Vilches (Cádiz C.F.). Editorial Lisel.