César Martín Villar, nacido en Oviedo (Asturias), el 3 de abril de 1977, exdefensa central que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista profesional:

• Levante U. D. (2006-2007)
  • Bolton Wanderers (2007)
  • Hércules C. F. (2007-2009)
  • C. D. Castellón (2009-2010)

El jugador asturiano disputó un total de 357 partidos oficiales, encuentros en los que logró marcar 20 goles y en la 1ª División española llegó a jugar 200 partidos y anotó 7 goles, haciendo su debut en la máxima categoría del fútbol español el 9 de abril de 1995, en la jornada 28 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio José Zorrilla al Real Valladolid y al Real Oviedo, y que finalizó con victoria local por 2-1, disputó el choque completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue el serbio Radomir Antić. Su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo logró el 25 de febrero de 1996, en el encuentro de Liga disputado en el Estadio de Mestalla entre el Valencia C. F. y el Real Oviedo y que finalizó con victoria valencianista por 3-1, César marcó el único gol ovetense en el minuto 32 de juego, que en ese momento suponía el 1-1. Su último partido en 1ª División lo jugó, cuando era jugador del Levante U. D., el 13 de enero de 2007 en el Estadio de Mestalla, partido en el que el Valencia C. F. venció por 3-0 al equipo granota, César entró al campo en el minuto 53 de juego para sustituir al brasileño Álvaro y el técnico que le concedió sus últimos minutos en 1ª División fue Juan Ramón López Caro.

En su etapa en el Deportivo de La Coruña César Martín conquistó todos los trofeos oficiales a nivel de club que consiguió y que fueron los siguientes:

• 1 Liga: 1999-00
  • 1 Copa del Rey: 2001-02
  • 2 Supercopas de España: 2000 y 2002

Tras ser internacional con España en categoría sub-19, donde consiguió el Europeo de 1995, sub-20 y sub-21, César Martín llegó a jugar con la selección española en categoría absoluta un total 12 partidos, encuentros en los que consiguió anotar 3 goles, le hizo debutar José Antonio Camacho en el Estadio del Ejército Polaco de Varsovia, en un partido amistoso disputado el 18 de agosto de 1999, que jugó completo y en el que España ganó por 1-2 a Polonia. El primero de sus 3 goles con la selección española lo hizo el 8 de septiembre de 1999 ante Chipre en el Estadio Nuevo Vivero de Badajoz, marcó el séptimo gol español en el minuto 82, en un partido que finalizó con un marcador de 8-0 a favor de España, el segundo gol fue ante Israel (10/10/1999) y el tercero y último de sus goles con España, fue en su último partido como internacional, el 5 de junio de 2004 en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe, en un amistoso ante la selección de Andorra que acabó 4-0 y en el que César logró anotar el provisional 3-0 en el minuto 65 de partido, el seleccionador Iñaki Sáez, fue quien le alineó por última vez con la selección española, ya que, aunque estuvo convocado por el técnico vasco para la Eurocopa de Portugal de 2004, no llegó a disputarla.

Las fichas de la Liga 97-98. Nº 346. César (Real Oviedo). Editorial Mundicromo.