ZURDI

Carlos Horacio González González, «Zurdi», nacido el 30 de marzo de 1963 en Gijón (Asturias), exdelantero que en la temporada 1982-83 pasó a formar parte de la primera plantilla del Real Sporting de Gijón, aunque debutó con el equipo gijonés previamente en Copa del Rey, el 18 de noviembre de 1980 en el Estadio Hermanos Antuña de Mieres, en un partido ante el C.D. Turón, en el que el conjunto rojiblanco venció por un claro 1-6 con una doblete de Zurdi en los minutos 21 y 50, haciéndole debutar el técnico Vicente Miera.

Jugó 311 partidos oficiales, anotando 36 goles, de los cuales 144 encuentros y 6 goles fueron en 1ª División, debutando en la máxima categoría del fútbol español el 4 de septiembre de 1982 en un encuentro disputado en el Estadio de La Rosaleda ante el C. D. Málaga el 4 de septiembre de 1982 y que finalizó con empate a un gol, Zurdi jugó la segunda parte del partido tras sustituir a Uría y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue el serbio Vujadin Boškov y su primer gol en la Liga de 1ª División, lo logró el 26 de septiembre de 1982 en el Estadio Helmántico, al lograr el gol que abría el marcador en el minuto 55, en un choque que finalizó con el resultado definitivo de U.D. Salamanca 0 Real Sporting de Gijón 2.

En 1988, fue traspasado al Valencia C.F. y en 1991, fichó por el C. E. Sabadell F.C., dando por concluida su carrera deportiva, tras jugar dos campañas en el Real Avilés Industrial C.F., al término de la temporada 1993-94.

Fue internacional con la selección española en categoría sub-21 en 3 ocasiones.

Tras abandonar la práctica del fútbol, Zurdi estudió fisioterapia, y ha ejercido la labor de fisioterapeuta, en clubes como el Villarreal C. F. o el Valencia C.F.