ÁNGEL PEDRAZA

Ángel Pedraza Lamilla fue un defensa que repartió su carrera profesional principalmente entre dos equipos, el F.C. Barcelona (1980-1988) y el Real Mallorca (1988-1995), además en la campaña 1982/83 jugó cedido en el Villarreal C.F., en aquella época en Tercera División y en 1995 recaló en el modesto C.F. Sóller, club en el que colgó las botas en 1997.

El 16 de septiembre de 1980, en un partido de la Copa de la UEFA contra el Sliema Wanderers Football Club maltés, se convirtió en el primer jugador de La Masía que debutaba en el primer equipo del F.C. Barcelona.

Disputó 432 partidos oficiales marcando 22 goles; 142 de los partidos y 5 de los goles fueron en 1ª división.

Su debut en Primera División se produjo el 26 de enero de 1986 durante el partido disputado en el Camp Nou entre el Fútbol Club Barcelona y el Athletic Club, en un encuentro que finalizó con victoria local por 3-1, jugando los primeros 76 minutos del choque hasta que fue sustituido por Pichi Alonso, haciéndole debutar en la máxima categoría del fútbol español el técnico Terry Venables y su primer gol en Primera División, lo logró el 23 de febrero de 1986 en el Estadio Ramón de Carranza, al anotar el definitivo gol del partido para los azulgranas en el minuto 78 de partido, en un choque que reflejó en el marcador un resultado final de Cádiz C.F. 1 F.C. Barcelona 3.