FÚTBOLFUTBOLISTAS

ROCAMORA

José Rocamora Hernández, nacido en Benferri (Alicante) el 9 de enero de 1954, exdefensa que jugó en Primera División 3 temporadas, dos en las filas del Rayo Vallecano (1978-1980) y una en el Hércules C. F. (1984/85). Sus últimas dos temporadas como profesional las jugó en el Cartagena en Segunda División (1985/86) y en el Orihuela (1986/87). A mediados de los años 70 también fue jugador del Mérida Industrial (1976/77) y la A.D. Almería (1977/78).
Disputó un total de 346 partidos oficiales (79 en Primera División) y anotó 1 gol conseguido Primera División. Su debut en la máxima categoría del fútbol español se produjo el 2 de septiembre de 1978, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de San Mamés al Athletic Club y al Rayo Vallecano, y que finalizó con victoria bilbaina por 2-0, el defensa alicantino jugó los últimos 14 minutos del partido tras sustituir a Francisco y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Chato González. El único gol de Rocamora en Primera División lo logró el 23 de diciembre de 1984 en el Estadio José Rico Pérez, al anotar el primer gol del partido en el minuto 9, en un choque que reflejó en el marcador un resultado final de Hércules C. F. 2 Real Madrid 2.